RUS
EN
 / Главная / Все новости / О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры принимает участие в фестивале языков LingvaFest-2019 в Братиславе. Иностранным студентам предоставили возможность ознакомиться со списком российских вузов, программами обучения, рассказали о нашей стране и о курсах русского языка, на которые можно записаться. На российском стенде гости фестиваля могут увидеть предлагаемые РЦНК культурные программы, рекламные материалы о России, а также изучить учебники и методические пособия для преподавателей, сообщает сайт Россотрудничества

Российский стенд пользуется спросом, сотни людей задают вопросы о жизни в нашей стране, отечественных университетах, а также забирают современную российскую прессу, чтобы использовать её на занятиях по русскому языку.

Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание учащихся различных образовательных учреждений, преподавателей и полиглотов к многообразию языков мира и дать всем желающим информацию о возможности учиться за пределами своей страны. Многонациональная и многокультурная Россия предлагает множество вариантов обучения, которые вызывают интерес у иностранных абитуриентов.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.