EN
 / Главная / Все новости / О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры принимает участие в фестивале языков LingvaFest-2019 в Братиславе. Иностранным студентам предоставили возможность ознакомиться со списком российских вузов, программами обучения, рассказали о нашей стране и о курсах русского языка, на которые можно записаться. На российском стенде гости фестиваля могут увидеть предлагаемые РЦНК культурные программы, рекламные материалы о России, а также изучить учебники и методические пособия для преподавателей, сообщает сайт Россотрудничества

Российский стенд пользуется спросом, сотни людей задают вопросы о жизни в нашей стране, отечественных университетах, а также забирают современную российскую прессу, чтобы использовать её на занятиях по русскому языку.

Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание учащихся различных образовательных учреждений, преподавателей и полиглотов к многообразию языков мира и дать всем желающим информацию о возможности учиться за пределами своей страны. Многонациональная и многокультурная Россия предлагает множество вариантов обучения, которые вызывают интерес у иностранных абитуриентов.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.