EN
 / Главная / Все новости / О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры принимает участие в фестивале языков LingvaFest-2019 в Братиславе. Иностранным студентам предоставили возможность ознакомиться со списком российских вузов, программами обучения, рассказали о нашей стране и о курсах русского языка, на которые можно записаться. На российском стенде гости фестиваля могут увидеть предлагаемые РЦНК культурные программы, рекламные материалы о России, а также изучить учебники и методические пособия для преподавателей, сообщает сайт Россотрудничества

Российский стенд пользуется спросом, сотни людей задают вопросы о жизни в нашей стране, отечественных университетах, а также забирают современную российскую прессу, чтобы использовать её на занятиях по русскому языку.

Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание учащихся различных образовательных учреждений, преподавателей и полиглотов к многообразию языков мира и дать всем желающим информацию о возможности учиться за пределами своей страны. Многонациональная и многокультурная Россия предлагает множество вариантов обучения, которые вызывают интерес у иностранных абитуриентов.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...