EN
 / Главная / Все новости / В НАТО отвергли предложение России ввести мораторий на размещение РСМД

В НАТО отвергли предложение России ввести мораторий на размещение РСМД

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


НАТО ответило отказом России на предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. Представители альянса объяснили отказ тем, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации указанных (ДРСМД), развернув ракетный комплекс «Искандер» (по натовской классификации — SSC-8), сообщает RT

В начале осени в МИД России подтвердили обращение к членам НАТО с предложением присоединиться к мораторию на размещение РСМД. Позднее сообщалось о том, что Президент России Владимир Путин направил послание с тем же предложением в страны, входящие в Североатлантический блок.

В МИД России заявили о том, что отказ НАТО не стал неожиданностью и соответствует тем оценкам ситуации, которые звучали от руководства альянса по данному вопросу в последнее время.

В конце лета США в одностороннем порядке вышла из ДРСМД, указав причиной «нарушение соглашения» со стороны Москвы.

Метки:
НАТО, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.