EN
 / Главная / Все новости / «Недостойный фарс»: Россия поставила вопрос о переносе заседаний ГА ООН из США

«Недостойный фарс»: Россия поставила вопрос о переносе заседаний ГА ООН из США

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


Заседания комиссии по разоружению Генеральной Ассамблеи ООН нужно перенести из Соединённых Штатов в другую страну, пишет «Газета.ru». По словам Сергея Рябкова, занимающего пост заместителя главы МИД РФ, Москва уже подняла эту тему. Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что вопрос обсуждается с другими членами международного сообщества.

Рябков напомнил, что наша страна не единственная, которая пострадала от «высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс».

Отказывая в выдаче виз, Вашингтон нарушает международные договора, которые были заключены в 1947 году, после того как было принято решение разместить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Последний случай ярко доказал существование проблемы, отметил высокопоставленный дипломат.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что США получат резкий ответ на отказ в выдаче виз представителям РФ, которые собирались приехать на Генеральную ассамблею ООН. «Такое хамство терпеть нельзя», — подчеркнул он. Возможно, пришла пора поднимать вопрос о переносе места штаб-квартиры ООН, добавил министр.

Глава российской дипломатии напомнил, что это уже не первый подобный случай. Весной начальника профильного отдела ДНКВ не пустили на заседание Комиссии ООН по разоружению. Тогда Москва предложила не проводить заседание на американской территории, если страны не смогут направить своих представителей.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили некоторые члены российской делегации, которые собирались принять участие в Генеральной Ассамблее ООН. В выдаче виз также отказали некоторым представителям РФ, которые планировали стать участниками конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
Метки:
ООН, МИД РФ, визы

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?