EN

В Германии прозвучит музыка Чайковского в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


«Русские сезоны» в Германии продолжатся в городе Рудольштадте, расположенном в Тюрингии, сообщает сайт Министерства культуры. Там запланированы два концерта творческого коллектива «Северная симфония» санкт-петербургского мюзик-холла.

Симфонический оркестр под руководством дирижёра Фабио Мастранджело исполнит оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Она написана по мотивам одноимённой драмы немецкого поэта Фридриха Шиллера. Вместе с отечественными артистами на сцену выйдут музыканты Тюрингского симфонического оркестра.

Главные роли исполняют солист Мариинского театра Артём Мелихов, солистка Михайловского театра и Немецкой оперы в Берлине Анна Буслидзе, солист Театра в Брауншвейге Валентин Аникин.

Как сообщал «Русский мир», программа проекта «Русские сезоны» включает в себя более 450 концертов, фестивалей, спектаклей и выставок в 77 городах Германии. Цикл мероприятий, которые проходят на протяжении всего 2019 года, открыл в январе на сцене Берлинской филармонии оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Спустя месяц в Мюнхене состоялся фестиваль Валерия Гергиева.

«Русские сезоны» в Германии проходят очень успешно, считает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По её словам, мероприятия масштабного культурного проекта пользуются большой популярностью у немецкой публики. Она напомнила, что здесь, да и в других странах, очень любят российское искусство, с огромной теплотой встречают российский театр, оперу, балет.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.