RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии прозвучит музыка Чайковского в рамках «Русских сезонов»

В Германии прозвучит музыка Чайковского в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: официальный сайт фестиваля

«Русские сезоны» в Германии продолжатся в городе Рудольштадте, расположенном в Тюрингии, сообщает сайт Министерства культуры. Там запланированы два концерта творческого коллектива «Северная симфония» санкт-петербургского мюзик-холла.

Симфонический оркестр под руководством дирижёра Фабио Мастранджело исполнит оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Она написана по мотивам одноимённой драмы немецкого поэта Фридриха Шиллера. Вместе с отечественными артистами на сцену выйдут музыканты Тюрингского симфонического оркестра.

Главные роли исполняют солист Мариинского театра Артём Мелихов, солистка Михайловского театра и Немецкой оперы в Берлине Анна Буслидзе, солист Театра в Брауншвейге Валентин Аникин.

Как сообщал «Русский мир», программа проекта «Русские сезоны» включает в себя более 450 концертов, фестивалей, спектаклей и выставок в 77 городах Германии. Цикл мероприятий, которые проходят на протяжении всего 2019 года, открыл в январе на сцене Берлинской филармонии оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Спустя месяц в Мюнхене состоялся фестиваль Валерия Гергиева.

«Русские сезоны» в Германии проходят очень успешно, считает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По её словам, мероприятия масштабного культурного проекта пользуются большой популярностью у немецкой публики. Она напомнила, что здесь, да и в других странах, очень любят российское искусство, с огромной теплотой встречают российский театр, оперу, балет.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.