RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» собирает соотечественников в Стамбуле

III Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» собирает соотечественников в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: pixabay.com

Третий Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» состоится 27 и 28 сентября в Стамбуле. Русскоязычная молодёжь из разных регионов Турции обсудит участие в деятельности организаций российских соотечественников, а также в молодёжных проектах России и мероприятиях по сближению народов России и Турции, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

Главной темой форума станет социальная и культурная активность молодёжи. На встречу приглашены представители молодёжных отделений организаций российских соотечественников Турции и турецких молодёжных организаций, а также специалисты российских и турецких обществ и организаций. Ожидаются и представители Министерства иностранных дел России.

Форум организован Российской молодёжной ассоциацией Стамбула при поддержке посольства России в Турции, Россотрудничества, генерального консульства РФ в Стамбуле и КСОРС Турции. Цели встречи — укрепление связей между русскоязычной молодёжью, привлечение молодых соотечественников к мероприятиям русской общины, обсуждение культурных, образовательных и волонтёрских проектов.
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.