EN
 / Главная / Все новости / III Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» собирает соотечественников в Стамбуле

III Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» собирает соотечественников в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: pixabay.com

Третий Всетурецкий молодёжный форум «Продвижение» состоится 27 и 28 сентября в Стамбуле. Русскоязычная молодёжь из разных регионов Турции обсудит участие в деятельности организаций российских соотечественников, а также в молодёжных проектах России и мероприятиях по сближению народов России и Турции, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

Главной темой форума станет социальная и культурная активность молодёжи. На встречу приглашены представители молодёжных отделений организаций российских соотечественников Турции и турецких молодёжных организаций, а также специалисты российских и турецких обществ и организаций. Ожидаются и представители Министерства иностранных дел России.

Форум организован Российской молодёжной ассоциацией Стамбула при поддержке посольства России в Турции, Россотрудничества, генерального консульства РФ в Стамбуле и КСОРС Турции. Цели встречи — укрепление связей между русскоязычной молодёжью, привлечение молодых соотечественников к мероприятиям русской общины, обсуждение культурных, образовательных и волонтёрских проектов.
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.