RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд открылся на крупнейшей в мире образовательной выставке в Хельсинки

Российский стенд открылся на крупнейшей в мире образовательной выставке в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Представители восемнадцати российских университетов принимают участие в 31-й образовательной конференции, которая считается крупнейшей в мире, и выставке учебных заведений. Конференция собрала более шести тысяч участников, сообщает сайт Россотрудничества

Представители российской делегации участвуют в мероприятиях, направленных на развитие международного образовательного сотрудничества. На полях конференции и выставки проходят встречи и переговоры участников из России с представителями ведущих вузов мира.

Программы обучения и направления подготовки, предлагаемые российскими вузами, представлены на едином стенде. В ходе выставки российские представители обсудили с иностранными партнёрами их участие в Днях российского образования, которые пройдут в декабре в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.