EN
 / Главная / Все новости / Россия указала ОБСЕ на факты поддержки неонацистов в Европе

Россия указала ОБСЕ на факты поддержки неонацистов в Европе

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: OSCE/Curtis Budden

Неонацизм получает всё более активную поддержку в европейских странах, отметила атташе постоянного представительства России в ОБСЕ Анастасия Милованова. Об этом она сказала во время выступления на совещании международной организации, посвящённом правам человека. Оно проходит в польской столице, пишет «Российская газета».

По словам Миловановой, большое беспокойство вызывает увеличение случаев нападения и других инцидентов на почве ненависти. И в первую очередь возрастает антисемитизм. Эту ситуацию, уверена она, стимулирует расширяющаяся поддержка неонацистских групп в некоторых странах, входящих в ОБСЕ.

Об этом свидетельствуют сведения, собранные Агентством ЕС по основным правам. По их данным, эту тенденцию можно проследить в Германии, Франции, Польше, Великобритании, Бельгии.

Среди депутатов парламентов ряда стран Европы есть представители партий националистического толка. С такими же фактами можно столкнуться и в бывших республиках Советского Союза, подчеркнула Милованова.

Дополнительным стимулом для ксенофобии служат и чествование ветеранов «Ваффен-СС», которые устраивают в Латвии и Эстонии. В этих балтийских республиках такие акции уже превратились в обыденность. На Украине высокопоставленные политики и государственные деятели не раз отличались «радикальными высказываниями, призывами к ксенофобии и разжиганию вражды между народами».

«Заигрывание с неонацистами чревато увеличением количества преступлений на почве ненависти, с которыми государства-участники ОБСЕ обязались бороться», — подытожила Анастасия Милованова.

Метки:
ОБСЕ, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.