RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане отмечают небывалый рост числа желающих изучать русский язык

В Милане отмечают небывалый рост числа желающих изучать русский язык

Оксана Беженарь, Милан
24.09.2019

23 сентября в Миланском государственном университете на факультете лингвистики и межкультурной коммуникации прошла презентация кафедры русского языка и Русского центра для первокурсников.

Руководитель Русского центра и профессор Миланского университета Паола Котта Рамузино поздравила всех присутствующих с началом учебного года и познакомила со структурой курсов для бакалавров. Также первокурсники узнали, какими информационно-коммуникационными технологиями располагает университет и как ими пользоваться.

Сотрудники Русского центра рассказали о деятельности центра и о том, какие дополнительные возможности он предлагает студентам-русистам для изучения русского языка.

А 24 сентября у вчерашних абитуриентов прошли уже первые лекции по русскому языку и русской культуре. В этом году наблюдается небывалый рост числа желающих изучать русский язык – на первой лекции по теории языка присутствовало более 200 учащихся. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.