EN
 / Главная / Все новости / Школа, отремонтированная на собранные в России средства, открылась в Дамаске

Школа, отремонтированная на собранные в России средства, открылась в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Ещё одна школа начала работать в столице Сирии, сообщает РИА «Новости». Здание было сильно повреждено во время боевых действий. Его постоянно обстреливали террористы, захватившие Восточную Гуту. Учебное заведение восстановили на деньги, которые собрали в России. Сбор добровольных пожертвований организовала Межрелигиозная рабочая группа по оказанию помощи Сирии. Мужская школа, в которой дети учатся с седьмого по девятый классы, вмещает около двухсот человек. В будущем число учеников планируют увеличить, к школе присоединят несколько учебных заведений поменьше.

Иеромонах Стефан, представляющий Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, напомнил, что народ Сирии в течение долгих лет сражался против терроризма. По словам священника, эта борьба обязательно завершится победой в скором времени.

Сейчас пришло время направить все силы на восстановление страны. Иеромонах напомнил, что средства для ремонта школы собирали как христиане, так и мусульмане. Мир в Сирии окончательно воцарится только в том случае, если сегодняшние дети вырастут патриотами своей страны, если их воспитают в мирном духе.

Со своей стороны глава департамента образования Дамаска Гассан Аль-Ляххам выразил благодарность российской стороне за воплощение проекта. «Благодаря этому начинанию мы видим, как выглядит настоящая дружба. Спасибо вам за помощь», — сказал он.

Метки:
благотворительность, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.