RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Цикл семинаров, мастер-классов и круглых столов проведут в сентябре в городах Армении ведущие специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН). В мероприятиях примут участие преподаватели русского языка и литературы, педагоги-предметники, преподающие на русском языке в учебных заведениях Армении, и библиотекари, сообщает сайт РУДН

В программу образовательных мероприятий вошли дистанционные и очные семинары и мастер-классы. Онлайн-площадка для преподавателей и библиотекарей была открыта в середине сентября. Очные мероприятия для русистов, а также преподавателей биологии и медицинских дисциплин пройдут с 23 по 27 сентября в Ереване, а также городах Горис и Иджеван. По расчётам организаторов проекта, в мероприятиях примут участие более тысячи учителей и библиотекарей.

В ходе встреч сотрудников РУДН с коллегами из Армении будут обсуждаться опросы обучения русскому языку и другим учебным дисциплинам на языке Пушкина и Толстого. Также участники узнают о наиболее эффективных педагогических информационных технологиях, учебниках и электронных ресурсах. Кроме того, будут затронуты особенности проведения тематических уроков и внеклассных занятий, приуроченных к памятным датам русской литературы, а также истории взаимоотношений России и Армении.

Метки:
русский язык, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.