RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Цикл семинаров, мастер-классов и круглых столов проведут в сентябре в городах Армении ведущие специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН). В мероприятиях примут участие преподаватели русского языка и литературы, педагоги-предметники, преподающие на русском языке в учебных заведениях Армении, и библиотекари, сообщает сайт РУДН

В программу образовательных мероприятий вошли дистанционные и очные семинары и мастер-классы. Онлайн-площадка для преподавателей и библиотекарей была открыта в середине сентября. Очные мероприятия для русистов, а также преподавателей биологии и медицинских дисциплин пройдут с 23 по 27 сентября в Ереване, а также городах Горис и Иджеван. По расчётам организаторов проекта, в мероприятиях примут участие более тысячи учителей и библиотекарей.

В ходе встреч сотрудников РУДН с коллегами из Армении будут обсуждаться опросы обучения русскому языку и другим учебным дисциплинам на языке Пушкина и Толстого. Также участники узнают о наиболее эффективных педагогических информационных технологиях, учебниках и электронных ресурсах. Кроме того, будут затронуты особенности проведения тематических уроков и внеклассных занятий, приуроченных к памятным датам русской литературы, а также истории взаимоотношений России и Армении.

Метки:
русский язык, русисты

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.