EN
 / Главная / Все новости / В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

Жужанна Димеши, Будапешт
19.09.2019

В начале года Русский центр дал старт акции «Театральная одиссея по Будапешту» в честь Года театра в России. В ходе акции посетители центра смотрят венгерские постановки по произведениям российских авторов.

На второй неделе сентября состоялся фестиваль провинциальных театров в театре «Талия», где зрителям была представлена пьеса А. П. Чехова «Дядя Ваня» в совместной постановке театра «Дунаканяр» (н. Вац) и Камерного театра им. Бартока из г. Дунауйварош.

Спектакль развивается на четырёх параллельных уровнях, которые влияют на зрителя и по отдельности, и вместе. Четыре уровня – это музыка, движение, художественное оформление и классический текст в классическом актёрском исполнении. Этот особый спектакль предоставляет неожиданные впечатления и для глаз, и для ушей, и для интеллекта, и для души. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, театр

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.