RUS
EN
 / Главная / Все новости / В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

Жужанна Димеши, Будапешт
19.09.2019

В начале года Русский центр дал старт акции «Театральная одиссея по Будапешту» в честь Года театра в России. В ходе акции посетители центра смотрят венгерские постановки по произведениям российских авторов.

На второй неделе сентября состоялся фестиваль провинциальных театров в театре «Талия», где зрителям была представлена пьеса А. П. Чехова «Дядя Ваня» в совместной постановке театра «Дунаканяр» (н. Вац) и Камерного театра им. Бартока из г. Дунауйварош.

Спектакль развивается на четырёх параллельных уровнях, которые влияют на зрителя и по отдельности, и вместе. Четыре уровня – это музыка, движение, художественное оформление и классический текст в классическом актёрском исполнении. Этот особый спектакль предоставляет неожиданные впечатления и для глаз, и для ушей, и для интеллекта, и для души. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, театр

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.