EN
 / Главная / Все новости / Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Старинное казачье выражение «Казак казаку — брат» стало официальным девизом Всемирного казачьего братства, учреждённого в Австралии. На съезде казачьих лидеров Австралии, который прошёл в Аделаиде, было выбрано руководство братства, определён его состав и сфера деятельности, рассказали «Русскому миру» в первом Русском музее в Австралии.

В съезде приняли участие атаманы станиц и видные деятели казачьего движения в Австралии из штатов Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. Создание Всемирного казачьего братства стало следующим шагом после возрождения «Казачьего союза Австралии». Союз и братство будут заниматься возрождением и сохранением казачьего уклада жизни, наследия и традиций казачества.

В состав руководства братства вошли лидеры казачьих организаций из Сиднея, Аделаиды и других городов. В настоящее время ведутся консультации с казаками ряда австралийских городов о консолидации в составе Всемирного казачьего братства.

В ходе съезда казачьи атаманы Австралии призвали казаков всего мира присоединиться к Всемирному казачьему братству ради сохранения казачьего наследия и сотрудничества.
Метки:
российские соотечественники, казачество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.