EN
 / Главная / Все новости / Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Старинное казачье выражение «Казак казаку — брат» стало официальным девизом Всемирного казачьего братства, учреждённого в Австралии. На съезде казачьих лидеров Австралии, который прошёл в Аделаиде, было выбрано руководство братства, определён его состав и сфера деятельности, рассказали «Русскому миру» в первом Русском музее в Австралии.

В съезде приняли участие атаманы станиц и видные деятели казачьего движения в Австралии из штатов Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. Создание Всемирного казачьего братства стало следующим шагом после возрождения «Казачьего союза Австралии». Союз и братство будут заниматься возрождением и сохранением казачьего уклада жизни, наследия и традиций казачества.

В состав руководства братства вошли лидеры казачьих организаций из Сиднея, Аделаиды и других городов. В настоящее время ведутся консультации с казаками ряда австралийских городов о консолидации в составе Всемирного казачьего братства.

В ходе съезда казачьи атаманы Австралии призвали казаков всего мира присоединиться к Всемирному казачьему братству ради сохранения казачьего наследия и сотрудничества.
Метки:
российские соотечественники, казачество

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.