RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

«Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: © Пресс-служба посольства РФ в Австралии

Спектакль «Лебединое озеро» открыл в Канберре большие гастроли «Имперского русского балета» в Австралии и Новой Зеландии. За два с половиной месяца театр даст 55 представлений в 38 городах. Идея учреждения «Имперского русского балета», который в этом году отмечает 25-летие, принадлежит легендарной балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС

По словам устроителей гастролей, билеты почти на все спектакли проданы задолго до показов, театр вправе рассчитывать на 55 аншлагов. Основатель и художественный руководитель «Имперского русского балета», солист Большого театра Гедеминас Таранда рассказал о том, что русский балет пользуется большой популярностью в Австралии. В особенности это относится к «Лебединому озеру» Петра Чайковского, которое и было выбрано для гастролей.

Посол России в Австралии Алексей Павловский отметил важность гастролей российских творческих коллективов, которые пользуются неизменной популярностью у местной публики. По мнению посла, в условиях политических разногласий между странами культура остаётся мостом, связывающим народы России и Австралии.
Метки:
российские исполнители, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.