RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

«Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: © Пресс-служба посольства РФ в Австралии

Спектакль «Лебединое озеро» открыл в Канберре большие гастроли «Имперского русского балета» в Австралии и Новой Зеландии. За два с половиной месяца театр даст 55 представлений в 38 городах. Идея учреждения «Имперского русского балета», который в этом году отмечает 25-летие, принадлежит легендарной балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС

По словам устроителей гастролей, билеты почти на все спектакли проданы задолго до показов, театр вправе рассчитывать на 55 аншлагов. Основатель и художественный руководитель «Имперского русского балета», солист Большого театра Гедеминас Таранда рассказал о том, что русский балет пользуется большой популярностью в Австралии. В особенности это относится к «Лебединому озеру» Петра Чайковского, которое и было выбрано для гастролей.

Посол России в Австралии Алексей Павловский отметил важность гастролей российских творческих коллективов, которые пользуются неизменной популярностью у местной публики. По мнению посла, в условиях политических разногласий между странами культура остаётся мостом, связывающим народы России и Австралии.
Метки:
российские исполнители, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».