RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: t-l.ru

Тема взаимоотношений человека и технологий станет главной на пятой Уральской индустриальной биеннале, которая пройдёт с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и Тюмени. Участниками творческого проекта станут 70 художников из 25 стран. Мероприятия прошлой биеннале, которая прошла в Екатеринбурге два года назад, посетили более 40 тысяч уральцев и гостей региона, сообщает сайт Министерства культуры России

Художники будут работать на двух площадках — Уральском оптико-механическом заводе и кинотеатре «Колизей». В рамках проекта экспозиции откроются в нескольких музеях, выставочных залах и арт-галереях Екатеринбурга, а также в музейном комплексе Тюмени. Художники представят произведения в различных жанрах, раскрывающие тему творчества в эпоху технологий и тему бессмертия.

Учитывая тему биеннале, организаторы искали индустриальные площадки. Два года назад проект проходил в бывших цехах Уральского приборостроительного завода и получил широкое международное звучание.

«Русский мир» сообщал о том, что российские участники представили павильон, посвящённый истории и собранию Эрмитажа, на Венецианской арт-биеннале. Российский павильон стал одним из самых популярных на биеннале.

Метки:
Екатеринбург, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.