RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: t-l.ru

Тема взаимоотношений человека и технологий станет главной на пятой Уральской индустриальной биеннале, которая пройдёт с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и Тюмени. Участниками творческого проекта станут 70 художников из 25 стран. Мероприятия прошлой биеннале, которая прошла в Екатеринбурге два года назад, посетили более 40 тысяч уральцев и гостей региона, сообщает сайт Министерства культуры России

Художники будут работать на двух площадках — Уральском оптико-механическом заводе и кинотеатре «Колизей». В рамках проекта экспозиции откроются в нескольких музеях, выставочных залах и арт-галереях Екатеринбурга, а также в музейном комплексе Тюмени. Художники представят произведения в различных жанрах, раскрывающие тему творчества в эпоху технологий и тему бессмертия.

Учитывая тему биеннале, организаторы искали индустриальные площадки. Два года назад проект проходил в бывших цехах Уральского приборостроительного завода и получил широкое международное звучание.

«Русский мир» сообщал о том, что российские участники представили павильон, посвящённый истории и собранию Эрмитажа, на Венецианской арт-биеннале. Российский павильон стал одним из самых популярных на биеннале.

Метки:
Екатеринбург, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.