RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: sors-spain.org


Начался приём заявок на Второй международный фестиваль детского творчества «Балаганчик», который пройдёт в испанском городе Дения с 28 мая по 1 июня 2020 года. В программу войдут спектакли детских театров и студий из разных стран, поставленные по произведениям русской классики или на материале русского фольклора, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

«Балаганчик» станет совместным российско-испанским фестивалем. В оргкомитет вошли посол России в Испании Юрий Корчагин и представители различных российских организаций, а также сотрудники мэрии Дении и работники культуры испанского города. Жюри фестиваля также будет международным. По итогам будут вручены награды за лучший спектакль, мужскую и женскую роли и приз зрительских симпатий.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью приобщения подрастающего поколения к изучению и сценическому воплощению русской литературы, пробуждения интереса к русскому языку и народной культуре России. Также задачей фестиваля является развитие международного сотрудничества между театральными коллективами.
Метки:
русскоязычные театры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.