RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фильмы из России, Великобритании и Канады вошли в программу Недели кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного кинофестиваля и одноимённой кинопремии. По словам организаторов, лондонские кинозрители смогут ощутить атмосферу фестиваля, который состоялся в декабре 2018 года, сообщает сайт Россотрудничества

Фестиваль открылся показом последней картины известного российского режиссёра и актрисы Веры Глаголевой «Не чужие». Другой российской картиной, вошедшей в программу, стал «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссёра Елены Демидовой. Её показ состоится 13 сентября, а днём ранее зрители увидят британскую картину «Любовь… возможно», в которой главную роль исполнила российская актриса Анна Даньшина. В рамках Недели пройдёт творческая встреча с её участием.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в нескольких городах Великобритании откроется Неделя российского кино. Для британских кинозрителей подберут лучшие российские фильмы, снятые в последние полтора года. Фестиваль учреждён для укрепления культурных связей между Россией и Великобританией.
Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.