RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагоги ведущих вузов России представят в Риме преимущества отечественного образования

Педагоги ведущих вузов России представят в Риме преимущества отечественного образования

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: группа «Полилингвальные школы мира»/facebook.com

Представители десяти вузов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также эксперты в области образования и науки примут участие в мероприятиях выставки «Российское образование — для всех!», которая пройдёт 9 и 10 сентября в Российском центре науки и культуры в Риме, сообщает в группе «Полилингвальные школы мира» в Facebook.

На выставку приглашают всех, кто увлекается современными технологиями, гуманитарными и естественными науками, а также хочет получить дополнительное образование и наметить направления для саморазвития. В ходе выставки пройдут лекции, практические занятия, дискуссии, мастер-классы и другие мероприятия. Также предусмотрена концертная часть.

Выставка собрала педагогов из МГТУ имени Баумана, Высшей школы экономики, Санкт-Петербургского госуниверситета, Финансового университета при Правительстве России, академии музыки имени Гнесиных и других вузов.

Эксперты и преподаватели будут вести разговор с гостями о современной финансовой системе, достижении карьерного роста, науке, психологии и гуманитарном дипломе в современном мире. Одна из лекций будет касаться кулинарии как инструмента объединения мультикультурных обществ.

Для подрастающего поколения приготовлены тренинги по профориентации, которые позволят молодёжи найти свой профессиональный путь в жизни, узнать о востребованных специальностях на рынках труда сегодняшнего и завтрашнего дня.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…