EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Вопрос об обмене заключёнными с Украиной будет решён в ближайшее время

Владимир Путин: Вопрос об обмене заключёнными с Украиной будет решён в ближайшее время

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kremlin.ru

Вопрос обмена заключёнными обсудили Президент России Владимир Путин и один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Их встреча состоялась во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер заверил, что такой обмен состоится в ближайшее время. Он поблагодарил Медведчука за то, что тот конвертирует добрые отношения с Москвой в конкретные проекты гуманитарного характера. «Это святое дело», — подчеркнул Путин.

Президент признал, что у России «особая позиция» по поводу заключённых Станислава Клыха и Николая Карпюка, приговорённых в нашей стране к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима. По его словам, власти двух стран продолжают переговоры и вскоре объявят о принятых решениях.

Виктор Медведчук отметил, что родственники заключённых, как и многие другие люди, ждут, когда президенты Путин и Зеленский «поставят точку в этом вопросе».

Владимир Путин отметил, что обмен планируется масштабный, и это станет большим шагом вперёд в сторону нормализации двусторонних отношений.

Ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что в обмене задержанными между Россией и Украиной появился некоторый прогресс. Он имеет огромное значение для всей атмосферы урегулирования украинского конфликта. Юрий Ушаков подчеркнул, что обмен задержанными происходит в закрытом режиме.
Метки:
Владимир Путин, Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.