EN
 / Главная / Все новости / Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: puteshestvenniki.narod.ru

Студенты архангельского Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) из регионов России, Таджикистана, Киргизии и Туркмении принимают участие в исследованиях биоразнообразия северной тайги на Соловецких островах. Международная полевая школа открылась на Соловках 3 сентября и продлится до 12 сентября, сообщает ТАСС.

По словам завкафедрой географии и гидрометеорологии САФУ Людмилы Драчковой, учебный год встретят в тайге, а не за партой студенты биологического и экологического факультета, а также преподаватели этих дисциплин из России и стран СНГ. В экспедицию отправились 23 студента и 5 педагогов. Исследования будут проходить в самой северной части северной тайги, для САФУ подобная школа стала первой.

По мнению научных сотрудников университета, которые много лет исследуют биоразнообразие Соловков, это уникальная территория, требующая изучения. Организаторы школы рассчитывают на то, что участники экспедиции научатся описывать и оценивать природные сообщества. Группа планирует провести исследования не только растений, но и почвы.

Метки:
иностранные студенты, Соловецкие острова

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.