EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Плакаты войны и Победы» открылась в Софии

Выставка «Плакаты войны и Победы» открылась в Софии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: rs.gov.ru


Выставка «Плакаты войны и Победы» открылась в болгарской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Экспозицию разместили в Российском культурно-информационном центре, а церемонию открытия приурочили к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Выставку открыли в присутствии учеников 10 и 11 классов школы, работающей при российском посольстве в Болгарии. 

Фото: rs.gov.ru

На церемонию приехали также настоятель РПЦ в Софии отец Вассиан, Станка Шопова, возглавляющая фонд «Устойчивое развитие Болгарии», представители ветеранских организаций и Дома Москвы в Софии.

Вниманию посетителей представили копии агитационных плакатов, выпущенных в Германии, Японии, Италии и других государствах-участниках Второй мировой войны. По ним можно проследить хронологию событий и узнать об обстановке в тех или иных странах, образе жизни и потребностях жителей. Плакаты были в то время одним из самых массовых видов искусства, они оказывали огромное эмоциональное воздействие на людей, поэтому по ним можно судить о начальном периоде самого масштабного военного конфликта прошлого столетия. Часть экспонатов посвящена Кукрыниксам, их творчеству довоенных и военных лет.

Экскурсия по выставке завершилась показом документального фильма «Как началась Вторая мировая война». После просмотра картины гости были вовлечены в дискуссию о причинах и последствиях самого масштабного в истории военного конфликта. Участники обсуждения напомнили, что попытки искажения исторических фактов недопустимы, как и попытки принизить вклад советских народов в победу над нацизмом.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка, София

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.