EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Вера Башелхан, Улан-Удэ
29.08.2019

В Бурятском государственном университете (Улан-Удэ) при поддержке фонда «Русский мир» 26 августа начали работу курсы повышения квалификации «Русский язык и литература на современном этапе». На курсах обучаются несколько десятков русистов – учителей, студентов, преподавателей из школ и университетов Монголии.

В течение восьми дней они будут знакомиться с новыми тенденциями в области преподавания русского как иностранного, прослушают лекции, примут участие в практикумах по актуальным вопросам методики преподавания русского языка на начальном, среднем, продвинутом этапах. Особенностью курсов являются занятия по русской классической и современной литературе, которая позволяет познакомиться с русским национальным культурным кодом.

В завершение курсов учителя примут участие в мастер-классах в одной из гимназий Улан-Удэ.

Метки:
Монголия, грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.