RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка и культуры состоялись в Дании

Дни русского языка и культуры состоялись в Дании

Маргарита Попова
28.08.2019


13 – 24 августа 2019 года в Дании состоялась летняя школа русского языка для молодёжи Европы и Америки, которая была организована общественными организациями «Русское общество в Дании» и «Мульти-город» (Копенгаген) при поддержке фонда «Русский мир». В работе школы приняли участие школьники, студенты и молодёжь в возрасте 15 – 26 лет из Аргентины, Чили, Испании, Швеции, Италии, Испании, Финляндии, Франции, Англии и Дании.

Большое оживление среди ребят вызвало сообщение, что русский язык можно учить не только в России, а почти в каждой стране мира, что русский язык изучают в языковых школах крупных городов разных стран и во многих европейских университетах. У них появился интерес к обучению в России, участию в конференциях, к сотрудничеству с российскими университетами и предприятиями.
Метки:
грант, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.