RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Россия рассматривает возможность создания рейтинга профессионального образования по примеру существующих рейтингов в области общего и высшего образования. Кроме того, планируется привлечение Китая для разработки совместного рейтинга. По словам заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, соответствующее предложение китайской стороне сделано, сообщает РИА «Новости».

27 августа на полях чемпионата WorldSkills Kazan, который проходил в столице Татарстана, Татьяна Голикова встретилась c представителями Китая. Делегацию возглавляет Ван Юнцин, занимающий должность заместителя руководителя Народного политического консультативного совета Китая. Стороны обсудили, в том числе, взаимодействие в сфере продвижения профессионального образования.

Министр просвещения Ольга Васильева назвала сотрудничество между Россией и Китаем в образовании успешным и плодотворным. По её словам, наши государства взаимодействуют в нескольких направлениях (включая продвижение русского и китайского языков в странах-партнёрах) и планируют расширять сотрудничество.
Метки:
WorldSkills, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.