RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийский мальчик, подорвавшийся на мине, вернулся домой после лечения в Москве

Сирийский мальчик, подорвавшийся на мине, вернулся домой после лечения в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: mos.ru

Сирийский мальчик, который пострадал от взрыва мины в прошлом году, завершил лечение в России. Ребёнок уже возвратился домой, пишет газета «Известия».

По словам уполномоченного по правам ребёнка при Президенте России Анны Кузнецовой, при том же взрыве десятилетний Ахмат потерял брата и отца. Сам он получил очень тяжёлые ранения: ему оторвало правую ногу. Левая нога также сильно пострадала. По словам детского омбудсмена, в местной больнице с такой обширной травмой справиться не могли и собирались ампутировать ногу.

О ситуации с Ахматом узнали в Следственном комитете. Его представители организовали приезд мальчика в Москву, где его лечением занялись российские медики. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии врачам пришлось буквально собирать ногу из кусочков. На ампутированную конечность мальчику установили протез.

Метки:
конфликт в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.