EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие военные начали совместную поисковую экспедицию под Санкт-Петербургом

Российские и немецкие военные начали совместную поисковую экспедицию под Санкт-Петербургом

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: сайт www.rusmia.ru


В Ленинградской области началась совместная поисковая экспедиция, в которой принимают участие российские и немецкие военные. Поиски затронут территории, на которых в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточённые бои и где до сих пор находится множество неучтённых захоронений, сообщают «Невские новости».

Делегация из Германии накануне приземлилась в петербургском аэропорту, её встретили представители поискового батальона Западного военного округа России. Экспедиция стартовала в понедельник, 26 августа, и продлится до 6 сентября.

Как стало известно, поисковики будут работать в Кировском районе, где в годы войны проходило наступление Советской армии с целью прорыва блокады Ленинграда. По мнению историков, несмотря на многолетние поисковые работы, на территории района остались сотни неучтённых одиночных и групповых захоронений. В ходе пребывания в Ленинградской области немецкие военнослужащие побывают на немецком кладбище в Сологубовке, где проведут работы по благоустройству могил.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.