EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Посольство России в США/facebook.com

Бюст Юрия Гагарина появился в Кливленде, сообщает посольство России в США на своей странице в Facebook. Он установлен на Аллее славы в Русском культурном саду. Торжественная церемония его открытия состоялась в воскресенье, 25 августа.

Бюст Русскому саду подарил благотворительный фонд «Диалог культур — Единый мир». Это неожиданное предложение российская община восприняла с огромной благодарностью.

А за день до этого состоялся гала-вечер, посвящённый первому покорителю космоса. Все средства, полученные от продажи билетов, направлены на покрытие расходов на изготовление постамента для бюста. Организаторы рассказали, что им удалось выручить около шестнадцати тысяч долларов.

В праздничную программу вошли благотворительные аукционы, танцы шестидесятых годов, выступление артистов балета.

В послании главы российской дипломатической миссии в США Анатолия Антонова отмечается, что Россия и Соединённые Штаты, которые играют лидирующую роль в освоении космоса, не прекращают взаимодействовать в этой сфере. Посол уверен, что установка памятника Юрию Гагарину пойдёт на пользу укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и США.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина работы российского скульптора Алексея Леонова весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.