RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Посольство России в США/facebook.com

Бюст Юрия Гагарина появился в Кливленде, сообщает посольство России в США на своей странице в Facebook. Он установлен на Аллее славы в Русском культурном саду. Торжественная церемония его открытия состоялась в воскресенье, 25 августа.

Бюст Русскому саду подарил благотворительный фонд «Диалог культур — Единый мир». Это неожиданное предложение российская община восприняла с огромной благодарностью.

А за день до этого состоялся гала-вечер, посвящённый первому покорителю космоса. Все средства, полученные от продажи билетов, направлены на покрытие расходов на изготовление постамента для бюста. Организаторы рассказали, что им удалось выручить около шестнадцати тысяч долларов.

В праздничную программу вошли благотворительные аукционы, танцы шестидесятых годов, выступление артистов балета.

В послании главы российской дипломатической миссии в США Анатолия Антонова отмечается, что Россия и Соединённые Штаты, которые играют лидирующую роль в освоении космоса, не прекращают взаимодействовать в этой сфере. Посол уверен, что установка памятника Юрию Гагарину пойдёт на пользу укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и США.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина работы российского скульптора Алексея Леонова весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.