EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019


Бюст Юрия Гагарина появился в Кливленде, сообщает посольство России в США на своей странице в Facebook. Он установлен на Аллее славы в Русском культурном саду. Торжественная церемония его открытия состоялась в воскресенье, 25 августа.

Бюст Русскому саду подарил благотворительный фонд «Диалог культур — Единый мир». Это неожиданное предложение российская община восприняла с огромной благодарностью.

А за день до этого состоялся гала-вечер, посвящённый первому покорителю космоса. Все средства, полученные от продажи билетов, направлены на покрытие расходов на изготовление постамента для бюста. Организаторы рассказали, что им удалось выручить около шестнадцати тысяч долларов.

В праздничную программу вошли благотворительные аукционы, танцы шестидесятых годов, выступление артистов балета.

В послании главы российской дипломатической миссии в США Анатолия Антонова отмечается, что Россия и Соединённые Штаты, которые играют лидирующую роль в освоении космоса, не прекращают взаимодействовать в этой сфере. Посол уверен, что установка памятника Юрию Гагарину пойдёт на пользу укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и США.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина работы российского скульптора Алексея Леонова весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.