EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: expo.sofit.ru

Семейный праздник «Купечий разгуляй» начинается 24 августа на Славянском хуторе, расположенном поблизости от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. В старину им отмечали окончание сельскохозяйственных работ на Руси, когда крестьяне подсчитывали доходы, складировали в закромах урожай. Тогда хозяева могли себе позволить отдохнуть перед началом подготовки к зиме.

В Канаде «Купечий разгуляй» даёт возможность напомнить о старинных русских традициях.

Детям и подросткам предложат спортивные соревнования и игры. Также к празднику приурочат ярмарку изделий народных промыслов, кулинарные поединки и дегустацию блюд русской кухни. Запланированы конкурс дровосеков, преодоление полосы препятствий, игры и мастер-классы по кружевоплетению и другим народным промыслам, уроки игры на гитаре. Также на празднике расскажут о здоровом питании и продуктах пчеловодства, вечером устроят дискотеку под мелодии 80-х годов.
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.