RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: expo.sofit.ru

Семейный праздник «Купечий разгуляй» начинается 24 августа на Славянском хуторе, расположенном поблизости от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. В старину им отмечали окончание сельскохозяйственных работ на Руси, когда крестьяне подсчитывали доходы, складировали в закромах урожай. Тогда хозяева могли себе позволить отдохнуть перед началом подготовки к зиме.

В Канаде «Купечий разгуляй» даёт возможность напомнить о старинных русских традициях.

Детям и подросткам предложат спортивные соревнования и игры. Также к празднику приурочат ярмарку изделий народных промыслов, кулинарные поединки и дегустацию блюд русской кухни. Запланированы конкурс дровосеков, преодоление полосы препятствий, игры и мастер-классы по кружевоплетению и другим народным промыслам, уроки игры на гитаре. Также на празднике расскажут о здоровом питании и продуктах пчеловодства, вечером устроят дискотеку под мелодии 80-х годов.
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.