RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: expo.sofit.ru

Семейный праздник «Купечий разгуляй» начинается 24 августа на Славянском хуторе, расположенном поблизости от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. В старину им отмечали окончание сельскохозяйственных работ на Руси, когда крестьяне подсчитывали доходы, складировали в закромах урожай. Тогда хозяева могли себе позволить отдохнуть перед началом подготовки к зиме.

В Канаде «Купечий разгуляй» даёт возможность напомнить о старинных русских традициях.

Детям и подросткам предложат спортивные соревнования и игры. Также к празднику приурочат ярмарку изделий народных промыслов, кулинарные поединки и дегустацию блюд русской кухни. Запланированы конкурс дровосеков, преодоление полосы препятствий, игры и мастер-классы по кружевоплетению и другим народным промыслам, уроки игры на гитаре. Также на празднике расскажут о здоровом питании и продуктах пчеловодства, вечером устроят дискотеку под мелодии 80-х годов.
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.