RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой американской ракеты

Президент РФ поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой американской ракеты

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты. Он также призвал принять меры по подготовке симметричного ответа. Об этом глава государства сказал в ходе выступления на заседании Совета безопасности РФ, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер не сомневается, что испытание ракет, проведённое Пентагоном, является очередным звеном в цепи запланированных мероприятий. Он напомнил, что высокопоставленные заокеанские политики уже рассказывают о размещении новых ракетных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но, подчеркнул Владимир Путин, это находится поблизости от границ нашей страны, следовательно, затрагивает наши коренные интересы.

Он отметил, что произошедшие события не позволяют толковать замыслы Вашингтона иначе: Соединённые Штаты, избавившись от мешающих им ограничений, освободили путь для развёртывания ранее запрещённых ракет по всему миру.

Президент добавил, что Россия не позволит втянуть себя в затратную гонку вооружений, но, безусловно, мы обязаны обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, бесспорно, будем делать в будущем, пообещал он.

Он также назвал ракетные испытания наглядным доказательством того, что претензии российской стороны к США в связи с нарушением ДРСМД были вполне обоснованы. Москва неоднократно обращала внимание на то, что размещение подобных пусковых установок на суше, в частности на базе в Румынии, и предстоящее размещение в Польше, является нарушением ДРСМД. Но Вашингтон эти подозрения отвергал. Теперь оспаривать это невозможно, американские власти сами в этом признались, подытожил Путин.
Метки:
Владимир Путин, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.