RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой американской ракеты

Президент РФ поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой американской ракеты

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты. Он также призвал принять меры по подготовке симметричного ответа. Об этом глава государства сказал в ходе выступления на заседании Совета безопасности РФ, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер не сомневается, что испытание ракет, проведённое Пентагоном, является очередным звеном в цепи запланированных мероприятий. Он напомнил, что высокопоставленные заокеанские политики уже рассказывают о размещении новых ракетных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но, подчеркнул Владимир Путин, это находится поблизости от границ нашей страны, следовательно, затрагивает наши коренные интересы.

Он отметил, что произошедшие события не позволяют толковать замыслы Вашингтона иначе: Соединённые Штаты, избавившись от мешающих им ограничений, освободили путь для развёртывания ранее запрещённых ракет по всему миру.

Президент добавил, что Россия не позволит втянуть себя в затратную гонку вооружений, но, безусловно, мы обязаны обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, бесспорно, будем делать в будущем, пообещал он.

Он также назвал ракетные испытания наглядным доказательством того, что претензии российской стороны к США в связи с нарушением ДРСМД были вполне обоснованы. Москва неоднократно обращала внимание на то, что размещение подобных пусковых установок на суше, в частности на базе в Румынии, и предстоящее размещение в Польше, является нарушением ДРСМД. Но Вашингтон эти подозрения отвергал. Теперь оспаривать это невозможно, американские власти сами в этом признались, подытожил Путин.
Метки:
Владимир Путин, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.