EN
 / Главная / Все новости / Минобороны опубликовало документы об освобождении Молдавии от фашистов

Минобороны опубликовало документы об освобождении Молдавии от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: kishinev75.mail.ru

Министерство обороны России открыло на своём сайте раздел, посвящённый освобождению Молдавии, оккупированной гитлеровцами. Опубликованные документы рассказывают о тяготах, перенесённых жителями Молдавии во время оккупации. Также выложен ультиматум генерала Фёдора Толбухина, выдвинутый фашистским подразделениям после освобождения Кишинёва, сообщает РИА «Новости»

Согласно ультиматуму, советский генерал обещал сохранить жизнь и переправить в любую страну после завершения войны солдат и офицеров немецких и румынских дивизий, которые сложат оружие. Согласно данным историков, в советском плену оказались более 55 тысяч представителей армии противника, что составляет более четверти от всех немецких вооружённых сил, задействованных в боях за Молдавию.

Открытие раздела на сайте Минобороны России приурочено к очередной годовщине освобождения Молдавии. Выложенные документы рассказывают об ужасах, которые претерпели мирные жители советской республики во время оккупации. Численность населения Кишинёва в это время сократилась в десять раз. Захватчики варварски уничтожали школы и учреждения культуры.
Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.