RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рост числа туристов из России побуждает жителей Турции учить русский язык

Рост числа туристов из России побуждает жителей Турции учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: vvaleritur.ru

Русский язык стал одним из самых популярных в городах Турции, в особенности курортных. Представители туристических организаций и сферы услуг, торговцы и экскурсоводы либо изучают русский язык, либо готовятся это сделать. Рост интереса к русскому языку работники упомянутых сфер объясняют увеличением количества российских туристов, сообщает «Большая Азия».

По словам продавцов, торгующих на знаменитых турецких базарах, в прежние годы люди их профессии изучали в основном немецкий и английский языки, но сейчас все понимают необходимость изучения русского. Торговец фруктами Сейхан Эрымаз выучил английский язык, узнавая по одному новому слову в день. Эту же методику он использует для овладения русским языком. Сейхан видит, какое преимущество перед другими продавцами дарит ему знание иностранных языков.

Предприниматель Мурат Дурмаз пришёл в бизнес после завершения Эгейского университета. Он быстро понял, что без знания языков сложно успешно вести дела. Английский язык турецкий предприниматель уже выучил, теперь планирует изучать русский.
Метки:
туризм, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.