EN
 / Главная / Все новости / Журналисты российского телевидения встретились с представителями русской диаспоры в Австралии

Журналисты российского телевидения встретились с представителями русской диаспоры в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


Съёмочная группа Первого канала посетила первый Русский музей в Австралии, который располагается в Сиднее. Визит состоялся по приглашению Сводно-казачьей станицы и её атамана, создателя музея Михаила Овчинникова, сообщили «Русскому миру» в музее.

На встречу с известным телевизионным корреспондентом Антоном Верницким и его коллегами пришли российские дипломаты, представители общественных, научных и культурных организаций, а также религиозных общин, бизнес-сообществ и прессы Австралии. Всего собралось около 100 человек.


Съёмочная группа Первого канала провела в Австралии около недели. Журналисты познакомилась с повседневной жизнью и предпринимательской деятельностью русской общины в Австралии, русским Благотворительным обществом им. Сергия Радонежского, русскими субботними школами, посольством России в Канберре, соотечественниками в Сиднее и Мельбурне. Результатом работы станут новостные телесюжеты.

«Мы поняли, что русских в Австралии очень много, — сказал Антон Верницкий. — Мы сделаем репортаж об Австралии, который расскажет о том, как не привыкли воспринимать Австралию в России. Надеемся, что наш репортаж посмотрят миллионы зрителей по всему миру, и они узнают про вас, про вашу жизнь, про то, что русские едины по всему миру».
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.