RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты российского телевидения встретились с представителями русской диаспоры в Австралии

Журналисты российского телевидения встретились с представителями русской диаспоры в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


Съёмочная группа Первого канала посетила первый Русский музей в Австралии, который располагается в Сиднее. Визит состоялся по приглашению Сводно-казачьей станицы и её атамана, создателя музея Михаила Овчинникова, сообщили «Русскому миру» в музее.

На встречу с известным телевизионным корреспондентом Антоном Верницким и его коллегами пришли российские дипломаты, представители общественных, научных и культурных организаций, а также религиозных общин, бизнес-сообществ и прессы Австралии. Всего собралось около 100 человек.


Съёмочная группа Первого канала провела в Австралии около недели. Журналисты познакомилась с повседневной жизнью и предпринимательской деятельностью русской общины в Австралии, русским Благотворительным обществом им. Сергия Радонежского, русскими субботними школами, посольством России в Канберре, соотечественниками в Сиднее и Мельбурне. Результатом работы станут новостные телесюжеты.

«Мы поняли, что русских в Австралии очень много, — сказал Антон Верницкий. — Мы сделаем репортаж об Австралии, который расскажет о том, как не привыкли воспринимать Австралию в России. Надеемся, что наш репортаж посмотрят миллионы зрителей по всему миру, и они узнают про вас, про вашу жизнь, про то, что русские едины по всему миру».
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.