RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британский телеканал начинает съёмки документального фильма о Владимире Путине

Британский телеканал начинает съёмки документального фильма о Владимире Путине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: kremlin.ru

Трёхсерийная документальная лента о Президенте России Владимира Путине, о создании которой объявил британский телеканал Channel 4, расскажет о том, как политика российского лидера преобразила мир. По мнению создателей фильма, Путин остаётся одним из самых значимых политиков XXI века, сообщает РИА «Новости».

По словам исполнительного продюсера фильма Джеймса Рогана, цель картины — понять Владимира Путина, поскольку без этого невозможно до конца разобраться в происходящем в мировой политике и общественной жизни. В выпущенном анонсе фильма Путина называют «возможно, самым влиятельным лидером своего времени», который поставил перед собой задачу вновь сделать Россию великой.

Картина «Путин: история русского шпиона» расскажет о детстве и юности российского лидера, времени его службы в КГБ, о приходе к власти и годах его работы на постах Президента и премьер-министра России.

Владимир Путин не раз становился героем документальных фильмов, в том числе зарубежного производства. «Русский мир» сообщал о выпуске в 2017 году фильма известного американского режиссёра Оливера Стоуна, построенного в форме диалогов автора картины с российским лидером.
Метки:
Владимир Путин, документальное кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.