EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция исследователей Русской Америки посетила первое русское поселение на Аляске

Экспедиция исследователей Русской Америки посетила первое русское поселение на Аляске

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019


Делегация российских исследователей Севера под руководством известного путешественника, члена Русского географического общества (РГО) Михаила Малахова посетила американский посёлок Нанвалек, который во времена принадлежности Аляски к Российской империи носил название Александровское. Это первое поселение россиян на материковой Аляске. Местные жители встретили путешественников караваем и блинами, сообщает «Русская Америка».

В Нанвалеке живут около трёхсот человек, которые считают себя русскими алеутами. Многие традиции перешли к жителям посёлка от российских предков, и они бережно хранят их. По-русски большинство населения Нанвалека не говорит, но в их языке сохранилось много русских слов. Кроме того, жители посёлка исповедуют православную веру и посещают местную церковь.

Дружба Михаила Малахова и других российских исследователей с жителями Нанвалека началась несколько лет назад. Два года назад путешественник помог делегации из Аляски побывать в России. В частности, они побывали в городе Кадом Рязанской области, на родине Преподобного Германа Аляскинского, самого почитаемого среди православных алеутов святого.
Метки:
Русская Америка, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.