RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция исследователей Русской Америки посетила первое русское поселение на Аляске

Экспедиция исследователей Русской Америки посетила первое русское поселение на Аляске

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: therussianamerica.com/Злата Ланд

Делегация российских исследователей Севера под руководством известного путешественника, члена Русского географического общества (РГО) Михаила Малахова посетила американский посёлок Нанвалек, который во времена принадлежности Аляски к Российской империи носил название Александровское. Это первое поселение россиян на материковой Аляске. Местные жители встретили путешественников караваем и блинами, сообщает «Русская Америка».

В Нанвалеке живут около трёхсот человек, которые считают себя русскими алеутами. Многие традиции перешли к жителям посёлка от российских предков, и они бережно хранят их. По-русски большинство населения Нанвалека не говорит, но в их языке сохранилось много русских слов. Кроме того, жители посёлка исповедуют православную веру и посещают местную церковь.

Дружба Михаила Малахова и других российских исследователей с жителями Нанвалека началась несколько лет назад. Два года назад путешественник помог делегации из Аляски побывать в России. В частности, они побывали в городе Кадом Рязанской области, на родине Преподобного Германа Аляскинского, самого почитаемого среди православных алеутов святого.
Метки:
Русская Америка, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.