RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Артос» собрал в Москве представителей шести стран

Фестиваль «Артос» собрал в Москве представителей шести стран

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: православный международный фестиваль «Артос»/vk.com

Подвижники прошлого и дня сегодняшнего станут главными героями традиционного православного фестиваля «Артос», который открывается 20 августа в выставочном центре «Сокольники». Свою продукцию для фестивальной на ярмарке представят свыше двухсот фермерских и монастырских хозяйств из России, Греции, Израиля, Грузии, Украины и Молдавии, сообщает «Православие. Ru»

Тему подвижничества, которая была присуща православным верующим испокон веков, гости XVIII Международного православного фестиваля смогут обсудить на мастер-классах, в беседах со священниками, на фотовыставках, книжных презентациях и других мероприятиях «Артоса», которые будут проходить на протяжении шести дней. На фестивале посетители узнают много нового об отделке и украшении церкви. 

Огромный выбор икон, духовных книг, продуктов питания, одежды, обуви и другой продукции будет представлен на фестивальной ярмарке, которая соберёт свыше двухсот представителей из шести стран. Также гости смогут познакомиться с блюдами кавказской и греческой кухонь. 
Метки:
православие, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.