RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники «Евразии Global» разработали программу форума соотечественников 2020 года

Участники «Евразии Global» разработали программу форума соотечественников 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: orenburg-gov.ru

Участники международного форума «Евразии Global», состоявшегося в Оренбургской области, разработали программу форума соотечественников, который запланирован на конец 2020 года. Огромную роль молодого поколения в консолидации российской диаспоры по всему миру отметил представитель МИД РФ Алексей Роскошный в ходе своего выступления на панельной дискуссии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. По его словам, в работу вовлечены активные молодые люди, среди них и те, которые собрались на форуме в Оренбургской области.

Российский дипломат напомнил, что одним из самых внушительных доказательств всё возрастающей роли молодёжи служит акция «Бессмертный полк». В этом году она объединила больше полутора миллионов человек в ста двадцати странах по всему миру.

По мнению молодого поколения выходцев из России, среди главных вопросов, которые требуют поисков решения, — создание института наставников, вопросы взаимодействия между организациями соотечественников разных поколений. Молодые люди также выступили с предложениями, направленными на обновление стратегии развития сообществ молодых соотечественников.

Конкретные идеи молодые люди обсудили на площадках «Евразии Global». Они лягут в основу программы форума молодых соотечественников в 2020 году.

Напомним, нынешний форум проводился уже четвёртый год подряд. За это время он зарекомендовал себя как эффективная платформа для развития диалога, укрепления связей в гуманитарной сфере, развития межкультурной коммуникации и международного сотрудничества между молодыми людьми.

Форум «Евразия Global» включён в список шести форумных площадок, за которыми закреплён статус федеральных. В 2016 и 2018 годах его принимала Оренбургская область. В 2017 году он вошёл в программу XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи в качестве специального проекта.

Фонд «Русский мир» уже во второй раз организовал в рамках форума свои образовательные площадки: тематический блок «Русский язык в XXI веке: коммуникация и результат» и тематическую площадку «Медиа-матрица Рунета #RuMirDigital».
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.