RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге выступили юные артисты из России

В Гамбурге выступили юные артисты из России

Екатерина Иванова, Гамбург
19.08.2019

Фото: Константин Аникин

18 августа в Гамбурге в Русском центре Дома Чайковского выступил инклюзивный оркестр для детей с интеллектуальными особенностями «Солнечные нотки». Юные российские артисты и их педагоги представили гамбургской аудитории яркую программу: культовые композиции XX века, классические произведения и народные песни.

Оркестр «Солнечные нотки» был организован в ноябре 2013 года родителями Валерием и Татьяной Ореховыми. Благодаря занятиям в оркестре 40 ребят в возрасте от трёх лет получили возможность реализовать себя в качестве артистов, раскрыться, социализироваться в обществе и быть успешными в музыкальной среде. Одной из главных задач проекта является привлечение внимания общественности к развитию музыкального воспитания людей с ментальной инвалидностью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, общество, дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.