RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Франции обсудят в Брегансоне развитие двусторонних отношений

Президенты России и Франции обсудят в Брегансоне развитие двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: twitter.com

Рабочий визит во Францию Президента России Владимира Путина состоится в понедельник, 19 августа, передаёт ТАСС. У него запланирована встреча с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Она пройдёт в Брегансоне, где расположена летняя резиденция президента Франции.

В администрации российского лидера отметили, что планируется обсудить проблемы продвижения двусторонних отношений. Главы государств затронут перспективы взаимодействия в международной сфере, торговле, экономике, культуре.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обменяются мнениями по острым вопросам международной и региональной повестки. Среди них ядерная программа Ирана, урегулирование конфликта в Сирии, ситуации в Ливии и на Украине.

Помощник президента по международным делам Юрий Ушаков уверен, что одной из центральных тем встречи двух лидеров будет проблема европейской безопасности и сотрудничество России и Евросоюза на фоне смены состава руководителей органов управления ЕС. Представитель Кремля напомнил, что Москва уже не раз отмечала, что готова активизировать политический диалог с Евросоюзом.

В последнее время двусторонние межгосударственные контакты по политической линии с Францией стали намного активнее. Несмотря на существующие ограничения, товарооборот между двумя странами в прошлом году увеличился более чем на одиннадцать процентов. На сегодняшний день он превышает семнадцать миллиардов долларов.

В Кремле уверены, что в целом встреча в Брегансоне является логичным продолжением регулярных контактов между президентами России и Франции.
Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.