RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне почтили память воинов Красной армии, погибших за свободу Кореи

В Пхеньяне почтили память воинов Красной армии, погибших за свободу Кореи

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: посольство России в Пхеньяне/facebook.com

Церемонию и торжественный приём в честь 74-й годовщины освобождения Кореи от японского колониального ига провели сотрудники посольства России в КНДР. Совместно с представителями корейских властей и ведомств российские дипломаты возложили цветы к могилам солдат и офицеров Красной армии, которые помогли отстоять свободу КНДР, сообщает посольство России в Пхеньяне в Facebook.

По традиции в памятный день российские дипломаты и члены их семей возложили венок и цветы к монументу освобождения Кореи, который располагается в центре столицы КНДР. В состав представителей России вошли замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов и посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров, а также руководители диппредставительств и военные атташе.

Участники мероприятия также побывали на кладбище, где похоронены солдаты Красной армии, погибшие в боях за независимость Кореи. Возложение цветов к могилам героев прошло под аккомпанемент оркестра Корейской народной армии. Церемонии в память о советских воинах ранее прошли ещё в девяти городах КНДР.

Годовщине освобождения Кореи был посвящён приём, организованный российским послом Александром Мацегорой. На нём присутствовали представители центрального комитета Трудовой партии Кореи, корейские дипломаты, сотрудники министерств КНДР и другие гости.

Метки:
Пхеньян, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…