RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийцы выбирают обучение в России из-за русского языка

Латвийцы выбирают обучение в России из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: kgsu.ru

Получая образование на родном языке, гораздо проще понять предмет, отмечают абитуриенты из Латвии, которые готовятся продолжить образование в российских вузах, сообщает ИА Sputnik. Как рассказали в посольстве РФ, наибольшим спросом у местных выпускников пользуются Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Высшая школа экономики.

Будущие студенты и те молодые люди, которые уже получают образование в России, уверены, что возможность обучения на родном языке позволяет им добиться высоких результатов, а также обеспечивает более полное понимание выбранной специальности.

Абитуриенты признавались, что именно русский язык стал решающим аргументом, который перевесил все доводы «за» учёбу в странах Европы.

В этом году на бюджетные места по квотам, выделенным российским Правительством, претендовало двести пятьдесят человек. Поступили — сто тридцать пять. Конкурс прошли ученики, чей средний балл в табеле примерно 9,2, то есть лучшие из лучших.

Как всегда, среди абитуриентов были и те, кто получает уже второе образование в России. Такие возможности есть, и квоты на таких студентов предусмотрены, как и для тех, кто выбирает заочное обучение.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.