RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство России в Латвии с иронией прокомментировало наказание за ретрансляцию канала «Россия 24»

Посольство России в Латвии с иронией прокомментировало наказание за ретрансляцию канала «Россия 24»

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: news.tts.lt

Российские дипломаты в Латвии с иронией отнеслись к решению Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) наказать кабельных операторов, которые транслируют канал «Россия 24». Регулятор завёл административные дела в отношении девятнадцати кабельных операторов, сообщает РИА «Новости».

В комментарии в социальных сетях на странице посольства отмечается, что в том случае, когда всё плохо и денег не дают, нужно последовать примеру НСЭСМИ: найти программу, которая вышла почти три месяца назад на российском телевидении, и объявить, что в ней обнаружили «враждебные речи». И назначить операторам штраф.

НСЭСМИ усмотрел «разжигание вражды» в программе новостей, вышедшей в конце мая. Там говорилось, что новый латвийский президент Эгилс Левитс имеет непосредственное отношение к дискриминации русскоговорящих жителей балтийской республики.

При этом ведущая новостей, которая рассказывала о причастности нового главы государства к дискриминации, не сама придумала эту фразу, а процитировала слова депутата латвийского Сейма от партии «Согласие» Бориса Цилевича. По этому поводу против ретранслирующих каналов кабельных операторов начаты административные дела.
Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.