RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала мировое сообщество не закрывать глаза на действия ВСУ на Донбассе

Россия призвала мировое сообщество не закрывать глаза на действия ВСУ на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: oxu.az

Мировому сообществу пора прекратить оправдывать украинских силовиков, которые уничтожают мирных жителей Донбасса, уверена представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что Киев не считает нужным соблюдать режим прекращения огня, который был установлен с 21 июля. Тогда также было запрещено размещать тяжёлое вооружение в населённых пунктах и поблизости от них, сообщает РИА «Новости».

Подразделения Вооружённых сил Украины используют ударные беспилотники, чтобы обстреливать населённые пункты. Мария Захарова напомнила, что только за один день в Луганске сбили два таких аппарата.

Из расположения украинских силовиков неоднократно обстреливают одну из школ в Горловке. И этот факт — не выдумка, он указан в отчёте наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Представитель внешнеполитического ведомства призвала Запад перестать закрывать глаза на то, что происходит на Донбассе. Она предположила, что Киев пытается расшатать ситуацию в регионе, чтобы ещё раз обвинить Донецк и Луганск в срыве перемирия.

Таких масштабных обстрелов и сильных разрушений объектов гражданской инфраструктуры не было и до начала летнего перемирия, отметили в МИД РФ. Если украинского президента так сильно беспокоит ситуация в Донбассе, как он рассказывает, странно, что он до сих пор не потребовал разъяснений у собственных силовиков, считает Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.