EN
 / Главная / Все новости / Победительницей конкурса Competizione dell’Opera в Сочи стала украинка Анна Бондаренко

Победительницей конкурса Competizione dell’Opera в Сочи стала украинка Анна Бондаренко

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019


Украинская певица Анна Бондаренко стала обладательницей Гран-при Competizione dell’Opera, сообщает ТАСС.  Один из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов в этом году в первый раз принимал Сочи. На втором и третьем месте оказались российские солистки Виктория Каркачёва и Юлия Музыченко.

Напомним, в финал конкурса прошли тринадцать человек. Поначалу планировалось, что финалистами станут только двенадцать молодых исполнителей. Но конкурсанты продемонстрировали такой высокий уровень мастерства и способностей, что жюри приняло решение увеличить это число.

В отборочном туре участвовали семьдесят пять человек из двадцати пяти стран. Все они пели по-итальянски, так как этот язык считают самым объективным оперным языком в музыкальном мире.

На конкурс в Сочи организаторам поступило более шестисот заявок.

Как сообщал «Русский мир», Competizione dell’Opera проходит в Сочи. Он является одним из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов. Уже больше двух десятилетий он предоставляет участникам возможность набраться профессионального опыта, давая шанс выступить на самых известных оперных сценах мира. Призовой фонд превышает двадцать тысяч евро. Кроме того, конкурс даёт молодым певцам дорогу на международную сцену. Ежегодно их таланты и мастерство оценивают представители легендарных оперных театров и руководители фестивалей, продюсеры, певцы и дирижёры с самыми громкими именами, журналисты музыкальных изданий и представители творческих вузов.

Ранее Competizione dell’Opera дважды принимал на своей легендарной сцене Большой театр. В остальные годы конкурс проходил за рубежом.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.