RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык и историю Великой Отечественной войны изучают дети в лагере в Нур-Султане

Русский язык и историю Великой Отечественной войны изучают дети в лагере в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: ksors.kz

Смена, посвящённая Великой Отечественной войне и истории столицы Казахстана в военные годы, откроется 12 августа в «Умном детском лагере», который на протяжении всего лета работает на базе Российского центра науки и культуры в Нур-Султане. 

В ходе предыдущих смен дети изучали русский язык, а также в игровой форме знакомились с гуманитарными и точными науками, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Казахстане.

Фото: ksors.kz

Для юных участников «Умного детского лагеря» были организованы уроки русского языка с использованием игровых технологий. Также дети занимались в Информационном центре атомной энергии, где узнавали об атомной и других видах энергии, делали своими руками кораблики и самолёты, играли в интеллектуальные игры и участвовали в мастер-классах. Педагоги делали упор на командную работу и игру, поскольку занятия должны были научить детей взаимодействовать друг с другом.

Важной частью работы лагеря стали экскурсии по городу с посещением достопримечательностей и музеев. Участники самостоятельно разработали туры по историческим местам «Нур-Султана» и придумали квест «Рассказы старого города», посвящённый страницам истории столицы Казахстана.

Метки:
российские соотечественники, Нур-Султан

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.