EN
 / Главная / Все новости / Бельгийские студенты учили русский язык в Санкт-Петербурге

Бельгийские студенты учили русский язык в Санкт-Петербурге

Клер Реверсе, Санкт-Петербург
08.08.2019

С 1 по 26 июля десять студентов Университета Монса учились по программе «Русский язык и культура» в Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге.

Благодаря сотрудничеству Русского центра с офисом-представительством петербургского университета, который несколько лет назад открыли в Брюсселе, студенты совершенствовали русский язык, посетили достопримечательности Санкт-Петербурга и познакомились с жизнью в России. Для всех участников это была первая поездка в страну.

Русский центр служит отличной платформой для распространения информации о возможностях обучения в России. Например, в феврале 2019 года в центре проходили интенсивные занятия по русскому языку с участием доцента Центра изучения иностранных языков ИТМО, Наталии Кондрашовой. Преподаватель тогда обсудила возможность участвовать в летней школе с руководителем центра и со студентами-русистами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.