EN

Исторический квест «Дети Победы» провели в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Юные российские соотечественники, которые отдыхают в детском лагере «Маяк» на берегу Иссык-Куля, приняли участие в историческом квесте «Дети Победы». Мероприятие входит в программу смены «Лето с Россией», сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора проекта выступил общественный фонд «Московские классики».

Квест разработан Всероссийским движением «Волонтеры Побёды». В нём уже принимали участие российские школьники и дети из других стран СНГ.

Согласно предложенной легенде, юные участники отправились в прошлое и посмотрели на Великую Отечественную войну глазами детей — Вали Котика, Зины Портновой, Лёни Голикова, Марата Казея, Саши Чекалина и других героев, чьи имена навсегда вписаны в историю. По итогам мероприятия участники получили грамоты, книги по истории России и специальные призы и подарки.

По мнению Виктора Нефёдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Бишкеке, подобные форматы содействуют приобщению молодого поколения обеих стран к сохранению общей исторической памяти. Он уверен, что увидит юных участников квеста 9 мая в составе шествия «Бессмертного полка».

Как сообщал «Русский мир», одной из главных задач проекта «Лето с Россией» является воспитание уважения к истории и сохранение исторической памяти. В программу включены театрализованный вечер «По страницам великих сражений», интеллектуальная викторина «России великие имена», конкурс фотографий «Дети Победы».

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.