EN
 / Главная / Все новости / Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Выставочный проект «Дорога в Иерусалим» отправился в трёхлетнее путешествие по зарубежным странам, сообщает ИА «Собор.by».

Экспозицию составляют работы художников, представляющих малые города центральной России. На их полотнах запечатлены красоты русской периоды, храмы, исторические достопримечательности, зарисовки из повседневной жизни современных горожан. В качестве организаторов художественной выставки выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), Россотрудничество и другие организации.

Первыми с выставкой смогли познакомиться жители подмосковного города Истры, где экспозиция действовала в начале весны. Именно там находится легендарный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Обитель воссоздаёт комплекс святых мест Палестины. Затем картины показывали любителям живописи Можайска, Гагарина и Вязьмы.

Уже через два дня «Дорога в Иерусалим» отроется в белорусской столице, а в начале осени её развернут в Литве, в историческом Тракайском замке.

Планируется, что за три года выставку увидят в пятидесяти четырёх странах. В середине 2022 года экспозиция прибудет в конечную точку своего путешествия — город Иерусалим.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.