RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: pixabay.com

Выставочный проект «Дорога в Иерусалим» отправился в трёхлетнее путешествие по зарубежным странам, сообщает ИА «Собор.by».

Экспозицию составляют работы художников, представляющих малые города центральной России. На их полотнах запечатлены красоты русской периоды, храмы, исторические достопримечательности, зарисовки из повседневной жизни современных горожан. В качестве организаторов художественной выставки выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), Россотрудничество и другие организации.

Первыми с выставкой смогли познакомиться жители подмосковного города Истры, где экспозиция действовала в начале весны. Именно там находится легендарный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Обитель воссоздаёт комплекс святых мест Палестины. Затем картины показывали любителям живописи Можайска, Гагарина и Вязьмы.

Уже через два дня «Дорога в Иерусалим» отроется в белорусской столице, а в начале осени её развернут в Литве, в историческом Тракайском замке.

Планируется, что за три года выставку увидят в пятидесяти четырёх странах. В середине 2022 года экспозиция прибудет в конечную точку своего путешествия — город Иерусалим.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.