RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятая смена «Территории смыслов» объединила более тысячи ИТ-специалистов

Пятая смена «Территории смыслов» объединила более тысячи ИТ-специалистов

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: территориясмыслов.рф

«Территория смыслов» приняла специалистов ведущих ИТ-компаний, студентов ИТ и смежных специальностей, геймеров, киберспортсменов, блогеров и многих других. На молодёжном форуме стартовала смена «Экосреда — ИТ», в этом году она стала уже пятой по счёту. Смена объединила более тысячи человек. На протяжении недели они будут обсуждать, какую роль играют ИТ-технологии в современном мире и как они влияют на жизнь людей.

Кроме того, участники будут заниматься разработкой командного проекта или проведут презентацию собственного индивидуального проекта. В насыщенную программу форума вошли и другие мероприятия, в том числе «Диалоги на равных», «Точки смысла». Молодые люди усвоят новые знания и усовершенствуют необходимые им в профессии навыки.

Почётным гостем на церемонии открытия пятой смены стал глава Росмолодёжи Александр Бугаев. По его мнению, именно за молодыми людьми, которые собрались здесь, будущее, только они могут угнаться за стремительно развивающимися современными технологиями.

Как сообщал «Русский мир», уже в пятый раз на форум приглашают активную и талантливую молодёжь со всей России. В этом году запланировано шесть смен. Каждая имеет своё направление: образование, движение волонтёров, политика, ИТ-сфера, экология. В них примут участие около шести тысяч человек.
Метки:
Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.