EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: omgpu.ru

Летняя школа русского языка и страноведения России открывается 7 августа в Омске, сообщает сайт правительства региона. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, её организует местный педагогический университет. В сибирский город приехали студенты из Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии и других стран. Они получат уникальную возможность повысить свой уровень владения русским языком, познакомиться с российской образовательной системой.

Омский педуниверситет уже в течение долгих лет работает над развитием международного сотрудничества. Гостей из-за рубежа ожидает насыщенная образовательная программа. В неё, кроме занятий в аудиториях, входят практикумы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Языком со студентами будут заниматься ведущие вузовские преподаватели. В университете отметили, что языковая школа пользуется всё большим спросом у иностранных студентов.

В культурную программу входят посещение музеев и театров, знакомство с местными достопримечательностями, выезды на природу. И здесь студенты смогут применить на практике знания, полученные в аудитории.

Проведение подобных летних школ помогает не только расширить и укрепить международные связи, но и повысить престиж вуза в глобальном образовательном пространстве.

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.