RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: omgpu.ru

Летняя школа русского языка и страноведения России открывается 7 августа в Омске, сообщает сайт правительства региона. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, её организует местный педагогический университет. В сибирский город приехали студенты из Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии и других стран. Они получат уникальную возможность повысить свой уровень владения русским языком, познакомиться с российской образовательной системой.

Омский педуниверситет уже в течение долгих лет работает над развитием международного сотрудничества. Гостей из-за рубежа ожидает насыщенная образовательная программа. В неё, кроме занятий в аудиториях, входят практикумы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Языком со студентами будут заниматься ведущие вузовские преподаватели. В университете отметили, что языковая школа пользуется всё большим спросом у иностранных студентов.

В культурную программу входят посещение музеев и театров, знакомство с местными достопримечательностями, выезды на природу. И здесь студенты смогут применить на практике знания, полученные в аудитории.

Проведение подобных летних школ помогает не только расширить и укрепить международные связи, но и повысить престиж вуза в глобальном образовательном пространстве.

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.