RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: omgpu.ru

Летняя школа русского языка и страноведения России открывается 7 августа в Омске, сообщает сайт правительства региона. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, её организует местный педагогический университет. В сибирский город приехали студенты из Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии и других стран. Они получат уникальную возможность повысить свой уровень владения русским языком, познакомиться с российской образовательной системой.

Омский педуниверситет уже в течение долгих лет работает над развитием международного сотрудничества. Гостей из-за рубежа ожидает насыщенная образовательная программа. В неё, кроме занятий в аудиториях, входят практикумы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Языком со студентами будут заниматься ведущие вузовские преподаватели. В университете отметили, что языковая школа пользуется всё большим спросом у иностранных студентов.

В культурную программу входят посещение музеев и театров, знакомство с местными достопримечательностями, выезды на природу. И здесь студенты смогут применить на практике знания, полученные в аудитории.

Проведение подобных летних школ помогает не только расширить и укрепить международные связи, но и повысить престиж вуза в глобальном образовательном пространстве.

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.