RUS
EN
 / Главная / Все новости / Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: mkrf.ru

Год театра объединит авиакомпанию «Россия» и портал «Культура.рф», сообщает сайт Министерства культуры. Участниками нового проекта станут Михаил Боярский, Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Светлана Крючкова и другие известные артисты, любимые миллионами зрителей. Они расскажут пассажирам авиарейсов о крупных отечественных театрах. Видеоролики будут показывать на борту самолётов авиакомпании, которая и выступила в качестве инициатора этого проекта вместе с Межрегиональным независимым профсоюзом актёров театра и кино.

По словам министра культуры Владимира Мединского, театральная карта России вовсе не замыкается на двух столицах. Глава ведомства назвал проект очень важным, так как он познакомит людей с работой творческих коллективов в регионах. Он не сомневается, что многие пассажиры во время полёта выберут именно просмотр спектаклей.

Путешественникам также предложат посмотреть ролики о развитии театров в крупнейших городах.

Ролики о Санкт-Петербурге опубликуют 12 августа. Затем появятся материалы и о других городах: о Москве — 19 августа, о Екатеринбурге — 26 августа, о Новосибирске — 2 сентября и о Владивостоке — 9 сентября.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…