EN
 / Главная / Все новости / Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: mkrf.ru

Год театра объединит авиакомпанию «Россия» и портал «Культура.рф», сообщает сайт Министерства культуры. Участниками нового проекта станут Михаил Боярский, Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Светлана Крючкова и другие известные артисты, любимые миллионами зрителей. Они расскажут пассажирам авиарейсов о крупных отечественных театрах. Видеоролики будут показывать на борту самолётов авиакомпании, которая и выступила в качестве инициатора этого проекта вместе с Межрегиональным независимым профсоюзом актёров театра и кино.

По словам министра культуры Владимира Мединского, театральная карта России вовсе не замыкается на двух столицах. Глава ведомства назвал проект очень важным, так как он познакомит людей с работой творческих коллективов в регионах. Он не сомневается, что многие пассажиры во время полёта выберут именно просмотр спектаклей.

Путешественникам также предложат посмотреть ролики о развитии театров в крупнейших городах.

Ролики о Санкт-Петербурге опубликуют 12 августа. Затем появятся материалы и о других городах: о Москве — 19 августа, о Екатеринбурге — 26 августа, о Новосибирске — 2 сентября и о Владивостоке — 9 сентября.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.